当前位置 | 首页 >> 金山紧盯民生诉求 出行“最后一公里”不再难

金山紧盯民生诉求 出行“最后一公里”不再难

2019/12/10 11:24:26 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据金山区消息:两条平整的柏油路延伸到村民家、企业门前;一条新路,两个站点,让村民出行更方便……桩桩件件实事,办在了百姓心里,这是朱泾镇“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象新成效。

  秀州村村干部在走访时,有村民和企业职工反映,胜利12组道路和秀江路坑洼不平,平时出行十分不便。为此,村干部第一时间前往这两条路现场进行察看,并及时联系镇城市综合管理中心,经过沟通协调,最终形成胜利12组道路整修方案。同时,村干部挨家挨户对沿路村民做思想工作,让村民自行搬离堆放在路边的物品,并清理垃圾整治环境。仅一周时间,施工队完成对原有水泥路的整修、柏油路面的铺筑。“门前的路修好了,我们出门就不用担心踏泥趟水了,骑电瓶车也不颠簸了。”周边的村民们满意地说道。

  秀江路业已竣工,一条新修的柏油路上不少行人和车辆正来往通行。据了解,秀江路两旁聚集了多家企业,也是交通要道之一。而在此前,这条路破损不堪,让人怨声载道。为解决企业出行痛点,经过村委会、沿路企业等多方合力,切实改善道路状况,保障群众出行安全。

  秀州村党总支负责人表示,接下来将尽快对这两条道路两侧进行绿化美化,营造美丽整洁、文明和谐的农村人居环境。

  原先,居住在普度养老院的老人日常出行需要步行约7分钟,走过近300米人车混行的道路,才能到达新慧路上的原站点。现在,一条宽2米,长87米的新便民道路建成了,老人们步行2分钟就能到达新慧支路上的新站点,大大缩短了步行距离。

  这些新变化,得益于慧农村主题教育惠民举措之一。为积极响应民生需求,及时整改落实,对于普度养老院老人及周边村民乘坐朱泾四路公交车步行距离较远且存在安全隐患这一问题,朱泾镇高度重视,并将此列入主题教育调研课题优化交通组织整改的一个实例,积极牵头协调整改落实。慧农村坚持“即知即改、先行先改”,与镇城市综合管理中心、新农派出所等部门多次现场察看,研究制订整改方案,最终决定,在普度养老院和慧农村村委会前新筑一条新路,将原先两个位于新慧路靠近后桥港桥的公交车候车亭站点,移至慧农村跨线桥新慧支路上。

  自主题教育开展以来,朱泾镇注重为民服务解难题,办实事好事,着力解决群众急难愁盼问题,力争让群众满意。