当前位置 | 首页 >> 2019“永业杯”WDSF大奖赛总决赛在卢湾体育馆开幕

2019“永业杯”WDSF大奖赛总决赛在卢湾体育馆开幕

2019/12/9 16:47:53 来源:上海黄浦 选稿:施丰奕

  12月7日至8日,2019“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第八届中国体育舞蹈精英赛在卢湾体育馆拉开战幕。

  世界体育舞蹈联合会副主席Nenad Jeftic,中共黄浦区委书记杲云,黄浦区委副书记、区长巢克俭,亚奥理事会副主席宋鲁增,国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会(DSA)主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,上海市体育局副局长罗文桦,黄浦区委常委、宣传部长余海虹,黄浦区副区长李原,中国体育舞蹈联合会副主席陈一平,上海永业(集团)党委书记、董事长戴金梁等出席开幕式。

图片说明:Nenad Jeftic、杲云、巢克俭、宋鲁增、尹国臣、罗文桦、余海虹、李原共同启动开幕仪式

图片说明:WDSF 向上海永业(集团)授特别贡献奖

  wdsf世界体育舞蹈大奖赛总决赛分拉丁舞、标准舞两个舞种,由今年世界各分站赛总积分排名前12位的选手及两对持外卡的中国选手参与角逐年度总冠军,堪称世界体育舞蹈的“大师赛”。

  继去年中国标准舞选手邱禹铭和魏丽颖首次获得年度总决赛资格后,今年他们又有了提升,位列第十一名。另一对拉丁舞选手阎棒棒和杜玉君也获得了进入总决赛的资格,积分位列第十二名。两对中国选手同时入围总决赛,也实现了中国体育舞蹈运动的历史性突破。结束了中国作为举办wdsf大赛的举办国,长期依赖外卡参赛的局面,进一步缩小了与体育舞蹈运动强国之间的差距。

  本届中国体育舞蹈精英赛将选拔产生体育舞蹈国家队和国家奥林匹克体育舞蹈队。同时增加中国体育舞蹈职业队的选拔,选拔产生后的体育舞蹈职业国家队,将代表中国角逐2019年wdsf所有职业比赛。

  今年是黄浦区引入wdsf世界体育舞蹈大赛的第十六年。十六年来,体育舞蹈这一高雅的艺术表现形式,在黄浦区得到了迅速的发展,逐步成为和黄浦区区域文化特色相契合的品牌赛事,其影响力从上海辐射至全国。因此,世界体育舞蹈联合会(wdsf)也将每年的年度总决赛安排在上海进行,体现了上海在wdsf中举足轻重的地位。