当前位置 | 首页 >> 好消息 长宁这个地方将打造“精品小区”

好消息 长宁这个地方将打造“精品小区”

2019/12/9 16:58:22 来源:上海长宁 选稿:施丰奕

  天山路街道纺大居民社区正在如火如荼地进行着精品小区建设,工程涉及房屋外立面修缮、下水道改造、路面改造、管线落地、海绵工程、绿化和景观提升等。

  纺大居民区南至安顺路,北临东华大学,东至凯旋路,由8个自然小区组成,本次涉及19幢房屋修缮工程,其中1幢是高层房屋,其余为多层房屋,建筑面积61669.7平方米,让我们来瞧一瞧不久之后小区环境将会有怎样的变化。

  小区大门

图片说明:改造后的纺大小区正门效果图

  住宅楼

图片说明:改造后楼房效果图

图片说明:改造后的38号高层住宅楼效果图

  单元楼大门

图片说明:改造之后的单元楼大门效果图

  根据社区环境,小区重要核心区域将运用高位花坛、植草沟、透水铺装、雨水花园等海绵措施,使之有序、高效地排水蓄水,并对中心区域景观进行综合提升。

图片说明:雨水花园效果图

  生态停车位铺装结构层及面层将采用透水材料,渗水快,面层不积水,排除了雨水二次污染隐患。

图片说明:透水停车位效果图

  这些海绵工程将会采取“渗、滞、蓄、净、用、排”的措施,将地表水有效分散,减少雨水的排放量,降低市政管网的压力,也为周围植物生长提供养分,使社区变得“会呼吸”。

图片说明:植草沟+雨水花园效果图

  建成后的小区道路会铺上崭新沥青,使道路更平整。此外,小区内会种植更多的矮乔木,尽量不让高大的树木遮挡居民家中的采光。运动健身区、儿童活动区也一样不会少,同周边花园环境融为一体。

图片说明:运动健身区效果图

图片说明:儿童活动区效果图

  精品小区建设使老小区焕发新活力,进一步完善社区的服务功能,提升城区宜居品质,并使社区环境更加干净整洁、安全有序,大家一起期待一下吧!