当前位置 | 首页 >> 因为这群人 徐汇枫林一直很温暖

因为这群人 徐汇枫林一直很温暖

2019/12/6 18:40:33 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  12月5日,“因为有你”枫林街道国际志愿者日系列活动走进宛南五村居民区,在区域化党建平台引领效应的带动下,枫林街道党工委积极整合区域单位优势资源,把区域单位的资源转化为志愿服务资源,用“枫林志愿者”这一响亮的名字,把区域单位与社区居民串起来,让他们常互动、长链接,真正成为一家人、邻里人。

  这不,上药控股全国合约销售业务总部、宛四国大药房、枫林街道社区卫生中心、新路达企业、上海枫林经济发展有限公司、枫林集团本部支部、徐汇公证处、徐汇区旅游公共服务中心、华夏银行、申吉电力等志愿单位来到活动现场,为居民们带来义诊、义卖、金融宣传、政策咨询等便民服务。

  医疗服务

  测血糖、量血压、做按摩、药物咨询……来自中山医院、上海市计生所医院、上海市针灸经络研究所、徐汇区牙防所、上药控股全国合约销售业务总部、宛四国大药房、枫林街道社区卫生中心的医疗团队让居民们在家门口就能享受到专业的医疗服务!

  中山医院

  上海市计生所医院

  上海市针灸经络研究所

  徐汇区牙防所

  宛四国大药房

  来自中山医院临床团学联青志部医学生志愿者表示,当医生的初心是治病救人,参加此次“雷锋月月在枫林”志愿者活动,也是希望有更多的居民能够享受到我们的医疗服务,“虽然我们还很稚嫩,但我们会坚持做好这项志愿行动!”

  政策咨询

  婚姻状况公证需要哪些资料?遗嘱公证有哪些注意事项?进行学历公证需要多长时间?徐汇区公证处的公证人员在现场为居民们一一作答。

  徐汇公证处

  创业咨询、企业服务、营商策略……上海枫林经济发展有限公司的负责人陈军作为新晋“枫林雷锋”,在活动现场为前来咨询的居民们提供了详细的指导意见。

  上海枫林经济发展有限公司

  华夏银行在活动现场,向居民们宣传如何识别新型诈骗手段、需警惕的非法集资套路等金融防诈骗。

  华夏银行

  跨年去哪里最热闹?酒店、民宿应该如何选择?旅行注意事项有什么?……徐汇旅游公共服务中心将最新旅游信息带到居民身边。

  徐汇旅游公共服务中心

  志愿服务

  红玫瑰理发店理发师一来到现场,就收到了居民们的热情问候,排队等候理发的间隙,居民们还讨论起了当下流行发型。

  红玫瑰理发店

  枫林集团本部支部在活动现场展开义卖,义卖的物品基本都是志愿者们家中全新的闲置物品,闲置物品以低价卖出,一方面可以减少浪费,另一方面也为居民们提供了实惠。

  枫林集团本部支部

  申吉电力的雷锋志愿者在现场为居民们宣传环保节能理念,推广绿色清洁的各类产品,还现场为居民演示了产品的使用。

  申吉电力

  在枫林,区域化党建赋予这个社区更多的力量和温度。一直以来,枫林街道充分整合区域单位优势资源,依托区域大党建平台,先后成立了枫林志愿者联盟、健康枫林联盟、枫林社会组织联盟,在三联盟的基础上,各区域单位秉承奉献友爱、互助进步的服务宗旨,以党建服务群众,以小家建大家的思想,在枫林构建起了以“从心开始志愿同行”为核心理念的志愿者精神,志愿者项目也在此遍地开花。

  枫志愿

  家门口的科学社志愿者项目

  汇聚60多家科研院所科学资源,来自大院大所的志愿者们精心策划丰富多彩的科学科普志愿服务活动,为老百姓打造家门口的科学社,让科学之风传遍枫林,扎根社区。

  健康枫林联盟志愿者项目

  整合辖区内15家医疗、科研单位,针对社区居民、在职职工、辖区青少年等群体的不同需求,开展形式多样的线上线下的健康主题活动。

  导医志愿者项目

  在中山医院、肿瘤医院、龙华医院、市精神卫生中心、徐汇区牙防所、枫林社区卫生服务中心,只要有医院的地方就有我们的导医志愿者,为就诊的病人提供各类志愿服务,为专业的医生护士提供工作上的支撑,他们是医患之间的桥梁和纽带。

  枫叶文艺志愿者项目

  文艺志愿者们活跃在“枫林月月有戏”的大舞台,演奏在龙华医院的病房里,歌唱在敬老院的老人们身边,他们发扬奉献友爱的精神,为居民们带去艺术熏陶和阵阵欢乐。

  枫趣family亲子助老志愿者项目

  开展亲子助老志愿行动,为老人带去关怀和欢笑之外,也培养孩子们从小树立尊老敬老爱老助老的意识,弘扬志愿服务精神。

  雷锋月月在枫林志愿者项目

  “雷锋月月在枫林”不仅为枫林居民带来了一场实实在在的便利服务,更弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,正是有了这些枫林雷锋志愿者们的无私付出,我们的社区也增添更多的温暖。

  枫林爷叔平安志愿者项目

  枫林爷叔志愿者们几十年如一日的平安守望,巡逻在社区的大街小巷,默默地坚守在社区第一线,是我们老百姓的平安“守护神”!

  赠人玫瑰,手留余香,在国际志愿者日里,小编在此祝可爱的志愿者们节日快乐,遇见志愿,遇见你,枫林因为有你们一直很温暖。