当前位置 | 首页 >> 逾7亿人次出游 普陀国庆“成绩单”请签收

逾7亿人次出游 普陀国庆“成绩单”请签收

2019/10/9 17:54:56 来源:上海普陀 作者:薛松 选稿:孟繁嘉

  刚刚过去的2019年国庆七天长假,全国共接待国内游客7.82亿人次,实现国内旅游收入6497.1亿元。合计出境游突破700万人次。而今年国庆黄金周恰逢中华人民共和国成立70周年,用旅游的脚步丈量祖国的大好河山成为人们爱国的主要方式之一。根据一些在线旅行平台的统计数据显示,“红色旅游”人气飙升,与新中国诞生、长征等重大历史事件相关的主题纪念馆、博物馆、遗址等成为今年国庆热门的出游目的地。其中,上海、杭州、苏州、无锡、三亚、广州、南京、常州、北京、宁波成为今年国庆期间全国热门客源地Top10。

  这份普陀国庆成绩单等你签收。

  今年国庆假期,普陀区全区累计接待观光游客16.735万人次,旅游市场秩序平稳,假日氛围欢乐喜庆。普陀各旅游景区(点)举办了精彩纷呈的节庆活动,景区内人头攒动,人气红火。

  长风公园接待游客约7.4万人次

  长风海洋世界接待游客约2.96万人次

  玉佛寺接待游客约0.93万人次

  M50文化创意园接待游客约3.22万人次

  上海纺织博物馆接待游客约0.577万人次

  乐高探索中心接待游客约0.570万人次

相关新闻