当前位置 | 首页 >> 2019普陀“十佳”优秀社区岗位民警新鲜出炉

2019普陀“十佳”优秀社区岗位民警新鲜出炉

2019/10/9 17:57:17 来源:上海普陀 作者:薛松 宋严 选稿:孟繁嘉

  电影《今天我休息》里,派出所民警马天民热心帮助群众解决困难的故事曾深深打动过我们。如今,全心全意为人民服务的“马天民精神”依然是上海公安队伍宝贵的精神财富。近日,“不忘初心,牢记使命,争做新时代‘马天民’”2019年普陀公安分局“十佳”优秀社区岗位民警活动评选揭晓。


  电影《今天我休息》主人公“马天民”人物原型马人俊,“小巷总理”梁慧丽、华东师范大学心理与认知科学学院副教授李国瑞,治安总队黄奕等嘉宾出任评委,众多居民代表前来加油助威。评选活动现场通过民警讲述自己的故事、播放民警宣传片、嘉宾互动等评比环节,最终正式产生2019年普陀“十佳”优秀社区岗位民警。

  本次评选活动自2019年7月正式启动以来,吸引了全区15家派出所,100余名社区民警以及广大社区居民群众的广泛关注和踊跃参与。通过派出所推荐、业务部门海选,白丽路派出所的陈建东、真光路派出所的侯佳、宜川新村派出所的朱立群等15位社区民警进入最终现场评选。

  候选民警中,甘泉路派出所的社区民警朱洪彬充分利用"四位一体"的自治共管,运用众筹合作模式,在小区安装了社区智能安防系统,建成后的甘泉苑小区,实现了“零发案”、“零警情”;石泉路派出所的社区民警程雅云针对电信网络诈骗的案发特点,建立小区老年家庭通讯录,构建社区安防“微脑体系”,成功阻止了多起电信网络诈骗案件;长征派出所的社区民警王雪飞依托大数据基础采集,带领物业、居委对小区开展智能安防改造,实施精细化管理,有效提升了社区治安各项防控工作……

  自2008年首届普陀公安分局十佳优秀社区民警评选活动举办以来,已先后选拔出90名普陀“十佳”优秀社区民警。在此基础上推选出的9名优秀社区民警,连续9届当选市公安局“百联杯”十佳优秀社区民警,涌现出了徐志刚、陈德骅、周序香、朱亮等一代代先进典型。今天,在智慧公安引领下,一批新时期的“马天民”又脱颖而出。普陀公安分局将进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕市公安局提出的“更有序、更安全、更干净”的城市管理目标,认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,着力锻造最忠诚并具有“工匠精神”的公安队伍,铸造最牢固的为民宗旨,营造最公正的法治环境,打造最安全的国际都市。

相关新闻