当前位置 | 首页 >> 嘉定又一家老年人日间照护中心启用试运行

嘉定又一家老年人日间照护中心启用试运行

2019/10/9 16:11:03 来源:上海嘉定 作者:周玉林 蔡陈皓 选稿:孟繁嘉

  为满足区域内老年群体多样化、多层次的服务需求。10月9日上午,位于南翔镇芳林路上的南翔镇东社区老年人日间照护中心启用并试运行,有效弥补了南翔镇东部地区日间托老服务的空缺。

  “左手先展开,然后慢慢地握拳……”一早,南翔镇东社区老年人日间照护中心的大厅内,首批前来体验的50多名老人,在专业社工的带领下学做手指操。

  由于最近降温,不少老人感到关节酸痛,一套操跳下来,不仅身体热乎了,心里也暖暖的。

图片说明:附近居民程金娥

  体验完了手指操,大家又来到文娱活动室,用彩纸制作趣味手工作品。

  目前,南翔镇东社区日间照护中心主要以高龄独居老人居多,平均年龄在70岁左右,他们不仅渴望被理解,也需要贴心的陪伴。

图片说明:嘉定区南翔镇东社区日间照护中心运营负责人 左小娟

  据了解,该日间照护中心总建筑面积达500平方米。目前,中心设有健康理疗室、洗浴室、长者休息室等。

  配有康复师、养生健体师、法律顾问等专业的社工团队,引入了各类健身器械、理疗仪。

  接下来,中心还将提供水墨画体验、刮痧理疗、烘焙西点等近百项服务,是集日托照料、老年助餐、康复护理、文娱休闲于一体的综合性服务场所。

  中心在保证每天课程活动不重样的同时,还会根据老人们的实际需求,在每月、各类节日期间开展定制式服务。

  据了解,中心服务范围辐射了宝翔社区、东翔社区、曙光村等8个社区(村),有效弥补了南翔镇东片地区日间托老服务的空缺。

  

图片说明:嘉定区南翔镇宝翔社区居委会主任 应雁雯

  据了解,凡是达到上海市老年照护统一需求评估1至3级的,或是高龄独居的南翔镇户籍老人,都可以申请服务。

相关新闻