当前位置 | 首页 >> 文明观看网球大师赛 垃圾分类随手做起

文明观看网球大师赛 垃圾分类随手做起

2019/10/8 16:16:50 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:潘子慧

  东方网记者黄丽春10月8日报道:10月5日-13日,2019上海劳力士大师赛如约而至。为贯彻落实七月一日施行的《上海市生活垃圾管理条例》文件精神,闵行区马桥镇网格中心携手大赛举办地旗忠网球中心,结合运营实际制定“零垃圾”垃圾分类理念,向世界展现上海对于垃圾分类工作的重视与成效。

  据了解,早在大师赛开始的数月前,马桥镇网格中心协同城管中队就多次前往旗忠网球中心进行垃圾分类的宣传与培训。临近比赛,更是数次与赛事组织方对接各项具体垃圾分类工作,例如,在赛场全区域新增了75块垃圾分类插牌,140多张垃圾分类海报以及240多张垃圾分类标示贴,只为号召更多人在观看比赛的同时也能够养成不乱丢垃圾的好习惯,离场时自觉将垃圾带出场馆,并投入至相应的回收容器中。

  旗忠网球中心拥有一个可容纳1.5万人的中央赛场和18片室外网球场,具备适合进行国际大型体育赛事的一流设施。今年大师赛开赛以来,旗忠网球中心更是营造了随时随地垃圾分类的浓郁氛围。记者在现场看到,广场上的LED屏循环播放着垃圾分类宣传视频,场馆进出口及周边放置了四分类垃圾桶,美食广场区域的小标识提醒人们用餐后垃圾干湿分离,全区域草坪插有双语垃圾分类标牌。此外,还在垃圾桶周围安排专人进行引导,方便市民及国际友人随时与上海的分类投放要求“接轨”。

  大师赛激战正酣,文明的观众同样是精彩赛事的一道亮丽风景。今年是闵行区创建新一轮全国文明城区的关键之年,特向广大市民发出呼吁,垃圾分类从我做起,观看结束后请留下一个干净、整洁的赛场,向国际友人展现出上海的美好一面。

相关新闻