当前位置 | 首页 >> 浦东警方“天天在线” 假日期间各项活动安全有序

浦东警方“天天在线” 假日期间各项活动安全有序

2019/10/8 9:15:53 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:费扬

  小陆家嘴、上海国际旅游度假区等旅游“打卡地”,国庆期间迎来“大客流”。为保障市民和游客安全,浦东警方加强警力部署,护航各项大型活动安全有序、社会治安持续稳定。

  “鹰眼”预警大客流

  9月30日至10月6日的每晚18时30分到22时30分,每逢半点,以“浦江追梦,光耀中华”为主题的国庆光影秀,准时在浦江两岸上演。

  警方依托“鹰眼系统”,高空俯瞰明珠环岛天桥、东方明珠、上海中心、上海海洋水族馆、正大广场等小陆家嘴核心区域,人员实时保有情况一目了然。

  浦东公安分局指挥中心副指挥长杨欣瑞介绍,浦东警方设定了大、中、小三个范围,包括核心区警力的固守,外围的人流疏导、拦截,以及外围的车辆控制、拦截。一旦人流超过七成以上,警方就启动相应的安保圈层,开展人流疏导。

  据了解,浦东警方每日投入2100余名安保人员,既有“固定岗”,也有“移动哨”,疏导客流、维持秩序。

  做足准备应对高客流

  假日前期,受台风“米娜”边缘影响,上海部分地区风力达到7至8级,上海国际旅游度假区公安处全员上岗,启动高客流疏导预案,确保高客流状态下秩序良好。

  长假期间,度假区内各停车场每天根据停车饱和情况采取交替开、关措施。同时,在度假区核心区共计1万个停车位的基础上,警方根据实时情况开辟应急停车区域,满足停车需求。

  担当城市交通“螺丝钉”

  早在假日前,浦东警方利用交通智能研判系统对G40高东收费口长假期间车流情况进行预测,并向公众发布。10月1日上午9点开始,G1503高东收费口迎来大车流,车辆停停走走一直排队至张杨路,浦东交警在收费口、S20及G1503匝道口均安排了警力,加强道路疏导,同时强化两轮摩托车对隧道内的巡逻力度,及时处置事故。

  假日前期,受国庆阅兵现场直播和台风天气等多重影响,浦东各大景区客流量相对平稳。中后期,浦东各大旅游景点迎来“大客流”。对此,浦东交警部门在周边道路部署了警力,加大疏导力度,并视情开辟周边部分道路作为临时停车,同时交警也加大对违法停车、违法变道、逆向行驶,以及超载等突出交通违法行为处罚力度。同时,为方便市民出游,浦东交警还推出“畅游攻略”供中外游客参考。

相关新闻