当前位置 | 首页 >> 超方便!虹口人在家门口就能一键“购全球”

超方便!虹口人在家门口就能一键“购全球”

2019/9/11 13:24:51 来源:上海虹口 选稿:迪娜尔

  看看墨西哥女子乐队表演、古巴双人舞、西班牙弗朗门,买买非洲坚果及果干、日本冰淇淋澳洲牛肉、牙买加蓝山咖啡。

  9月6日,进博会倒计时60天之际,虹口在上滨生活广场举办了全球购体验活动,让虹口居民在家门口就享受到了世界风。据介绍,在未来的一个月,北外滩区域还将相继举办包括“上海酒节”等四场相当规模的节庆活动,相关国家领事、各界名流、经销商、普通消费者都将云集于此,形成以酒会友、以节兴市、以文促商的浓郁商业氛。

  三个维度优化商业供给

  近两年来虹口围绕打响“上海购物”品牌的战略要求,聚焦“提升供给质量、优化供给环境、打造消费特色、形成消费热点”这一目标,研究制定了《进一步优化供给促进消费增长的项目实施方案》。

  作为虹口区商业发展重要区域,北外滩拥有无敌江景,同时航运业、金融业两大产业高度集聚,名企扎堆入户,随着白玉兰广场购物中心的开业,北外滩商业“崭露头角”。区商务委表示,虹口区将从“办节、办会、办展”三个维度着手,提高区域优质商业供给,带动新品潮品首发、系列化的品牌发布活动,逐步聚集北外滩区域人气,打造区域品牌,满足消费升级,引领虹口商业全面升级。

  以去年在北外滩区域举办的“上海酒节”为例。“上海酒节”是国内最早以省市命名的综合性酒类会展之一,具有较强的品牌、市场号召力。酒节展位数超过200个,参展品牌100余个,茅台、五粮液、汾酒等国内名酒悉数亮相,意大利、罗马尼亚、中国宁夏、四川泸州等地的产区酒商纷纷组团参展,仅去年就吸引了近4万人次来到北外滩观展、消费。

  围绕北外滩滨江、1933老场坊两大活动地标,虹口区还积极培育新品首发平台,开展品牌发布活动,促进时尚消费。今年以来,“威马汽车品牌之夜”“上海国际经典车超级盛荟”等重磅活动落户北外滩国客中心码头,北外滩地区已成为知名前沿汽车品牌打卡地,进一步推动了新品潮品首发标杆性地标建设。7月,2019Milan时尚艺术周、音乐谷河畔音乐周等活动在虹口举办,通过融合时尚、艺术、音乐元素,整合区内商旅文资源,推动了商业跨界融合度进一步提升。

  首店集市助力品质提升

  “人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”,虹口着力把“办出特色、办成精品”作为满足大众消费升级的第一要务,大力引进首店、潮品,鼓励商业实体结合时令打造主题集市,吸引了一批潮人消费,带动了区域内的消费品质提升。

  生活方式的改变带来了消费升级

  白玉兰广场以此为契机,联手跨界时尚企业,打造了“Let'sMark尽情热爱潮流节”。该活动通过店铺概念与T台的结合,潮人们可直接买到明星主理人潮牌、设计师品牌、运动品牌等爆款商品,还能观赏到由上海时装周模特带来的“潮流生活方式专场”“潮流生活态度专场”“潮流先锋设计专场”等风格各异的品牌秀。年轻人关注的生活方式类品牌也带来了一系列新玩法,比如海马体照相馆于节日期间举办“100位职场人照片展”,向大家讲述了100个平时不容易接触的行业背后的酸甜苦辣,给前来参与的市民带来了全新体验。

  瑞虹天地月亮湾周期性举办台湾文化主题集市、法兰西风情主题集市、中国传统文化主题的古风夜市、夏日新加坡娘惹特色集市等活动。如“法兰西风情月”活动将“埃菲尔铁塔、红磨坊、情人锁桥、花神咖啡馆”等有名的巴黎地标搬进了商场,名曲演奏、水桶打击乐、法国魔术等一系列街头艺术轮番上演,让消费者在商场内“一键”穿越到了法兰西,感受到了浓浓的异域风情。

  9月19日2019上海邮轮游艇旅游节、9月20日2019第十五届上海酒节、9月25日第二届上海国际文化装备产业博览会暨“未来一公里”文旅科技节、10月18日河马生活节将逐一在初秋的北外滩登场。这些高质量的活动,将汇聚最新信息、美酒佳肴、美景雅乐,虹口居民有望不出家门看遍、逛遍、买遍全世界。

相关新闻