当前位置 | 首页 >> 嘉定区党政代表团赴久治县考察

嘉定区党政代表团赴久治县考察

2019/8/13 9:19:29 来源:嘉定报 选稿:迪娜尔

  8月7日下午,由区委书记章曦率领的嘉定区党政代表团,抵达对口帮扶的青海省果洛藏族自治州久治县进行考察交流。

  代表团一行先后对久治县建档立卡贫困户、久治县养老院、人民医院进行慰问和考察,并对第12批“青海久治光明行”医疗团队表示感谢。据了解,本次嘉定派出的医疗团队共19人,涵盖眼科、妇科、内科等多个科室,目前已诊疗患者300名。

  在随后举行的座谈会上,果洛州委常委、久治县委书记宋积珍作久治脱贫情况的介绍。

  章曦表示,嘉定区对口支援久治县以来,援建项目成效显著,实实在在为久治脱贫攻坚添劲助力,进一步增强了双方在互利共赢中实现精准脱贫,提振加快地区发展的信心。章曦指出,今年是久治县脱贫攻坚的关键阶段,嘉定要以更高政治站位助力当地打赢脱贫攻坚战,以更精准举措提升脱贫实效,在产业帮扶、劳务协作等方面加大帮扶力度,努力实现脱贫摘帽。

  会上,章曦代表嘉定区向久治县捐赠2019年对口帮扶资金4538万元,双方还签订了2019年度对口支援协议。根据协议,嘉定区将向久治县选派2名挂职干部、2名专业技术人员,积极引导久治县建档立卡贫困人口到上海市就业,帮助久治县做好建档立卡贫困人口的就近就地就业。久治县则将向嘉定区选派2名挂职干部和4名专业技术人员。

  据了解,自嘉定对口支援久治以来,先后投入各类帮扶资金2.62亿元,完成各类帮扶项目121个,互派优秀干部挂职29人,培训各类人才2200多名。接下来,嘉定将以更大力度开展人才交流,广泛动员引导社会力量参与,推动一批区内企业、社会组织等参与对口支援工作,积极开展捐资助学、慈善公益医疗救助、社会工作和支援服务等活动,努力传递嘉定温度。

  嘉定区政协主席刘海涛,区人大常委会副主任王其明,副区长李峰、邱纪春;久治县委副书记、县长旦巴等出席会议。

相关新闻