当前位置 | 首页 >> 浦东高东积极解决居民“出行难” 新小区设公交车站

浦东高东积极解决居民“出行难” 新小区设公交车站

2019/8/13 9:04:28 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:费扬

  从原先步行10分钟之内没有公交线路,到如今公交站就设在了小区门口,“出行难”问题的解决,让家住高东镇宝佳苑小区的王先生切实感受到了“15分钟服务圈”便民服务带来的好处。

  今年来,高东镇杨园社区根据镇党委、政府部署安排,开展了新高苑片区“15分钟服务圈”公共服务设施缺配情况调研。走访中,新建的宝佳苑小区居民反映,由于小区新建不久,步行10分钟之内没有任何公交线路,出行极为不便。

  社区居民的“出行难”问题亟待解决。杨园社区工作人员多次深入社区、居委会,并在早晚高峰体验易拥堵路段,向社区群众问需问计。经过实地走访后,杨园社区提出了调整995路公交车线路的初步设想,并在相关职能部门的牵头下,与公交公司多次讨论公交线路调整的可行性。

  要最大程度方便居民搭乘,需新增高宝路东靖路站点,让公交车从高宝路东靖路路口拐入高宝路,这样才能途经宝佳苑小区。而为了缓解东靖路至申江路直行路段的交通拥堵压力,还需要在高宝路东靖路路口增设红绿灯。

  高东镇相关领导牵头与交警部门沟通,使高宝路东靖路口增设红绿灯的方案得以尽快落地。与此同时,高东镇相关职能部门还对宝佳苑小区高宝路段违停问题进行了整治,确保后期公交运行顺利通畅。

  8月初,995路公交线路实施调整并更名为浦东72路。新线路运行后,有效解决了宝佳苑小区居民“出行难”问题。“有了公交车,出去看病、买东西都方便多了。”居民刘阿姨说。家门口有了公交车,让宝佳苑小区的居民感到了实实在在的便利。杨园社区相关负责人表示,将继续聚焦群众“急难愁盼”,提升“15分钟服务圈”便民服务。

相关新闻