当前位置 | 首页 >> 黄浦大光明 国泰“跨零”营业 “夜猫族”有了新选择

黄浦大光明 国泰“跨零”营业 “夜猫族”有了新选择

2019/8/12 18:35:41 来源:上海黄浦 选稿:潘子慧

  日前,上海两家历史悠久的老牌影院——大光明电影院和国泰电影院率先成为上海首批24小时影院。所谓“24小时影院”,可以理解为“跨零点电影院”,将排映场次延迟到零点过后,是“深夜加班族”娱乐和聚会的又一选择。

  大光明电影院始建于1928年,享有“远东第一影院”的美誉,曾是中国第一家宽银幕电影院,如今也成为了24小时影院的旗帜。

  国泰电影院始建于1930年,同样出自设计大师邬达克之手,两座亲历了近百年银幕变幻的影院,如今也将见证夜间经济之下的生活新气象。


    同时,两家影院根据各自特色,打造了夜间文化新形态。大光明电影院将在夜间开放“文化长廊”,让市民参观大光明90年的发展史,以及上海电影的发展史。国泰电影院将推出夜间电影主题书吧、音乐茶座,延展电影消费内涵;构建深夜观影部落群,组织影迷沙龙活动,满足不同消费主体需求,让“24小时影院”成为夜晚都市娱乐的万花筒。

  在排映方面,两家影院将聚焦“四个主题”:一是聚焦红色电影展映,弘扬主旋律,传播上海红色文化;二是聚焦国际电影展映,借助上海国际电影节,搭建中外电影交流平台,开展国际电影展演活动,满足影迷对多元电影文化的需求;三是聚焦经典戏曲电影展映,如京剧电影、越剧电影等经典影片放映,传承和弘扬经典传统戏曲文化;四是聚焦国内外同步上映的进口大片零点首映,满足年轻影迷对“IP”题材快文化的需求。

  今年4月,上海市商务委等九部门联合出台的《关于上海推动夜间经济发展的指导意见》提出,推动上海“晚7点至次日6点”夜间经济的繁荣发展。电影院行业将构成城市夜生活的重要机体,“24小时电影院”会随着此项激励政策的推出而不断增加。影院若要搭乘这班“经济夜车”,不仅需要在经营方式方面进行迎合,更需要在影片内容、服务品质、赢利模式、工作体系方面下足功夫。


    黄浦区委书记杲云表示:“夜间经济,作为都市经济的重要组成部分,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。”

  24小时电影院,将成为上海黄浦“夜间经济”的一座灯塔,围绕打造“国际范”“上海味”“时尚潮”夜生活集聚区的目标,为市民找到夜生活的感觉,为黄浦之夜点亮更靓丽的霓虹。

相关新闻