当前位置 | 首页 >> 吃“瓜”群众看过来 快来尝尝最火崇明“网红瓜”

吃“瓜”群众看过来 快来尝尝最火崇明“网红瓜”

2019/8/12 18:35:21 来源:上海崇明 选稿:潘子慧

  上周才刚刚立秋,还没到金秋的十月,崇明的瓜果已开始飘香除了葡萄、翠冠梨、水蜜桃这个送夏迎秋的时刻,怎能不当一次“吃瓜群众”?

  今天,小编们就带你到崇明的这家合作社,看看今年新上市的“网红甜瓜”,“博洋”和“羊角蜜”。

  位于城桥镇东引路北边的天采果蔬合作社内,飘香的瓜果满园,丰收的景象一眼望不到头。

  一个个分量十足的瓜把弯曲的藤蔓吊得细长,好几处绑在藤蔓上的绳子,都被这些沉甸甸的瓜拽断了“筋”。

  两种培育方式,让它们之间互不相“瓜”

  据合作社负责人张斌介绍:“大棚内有“博洋”和“羊角蜜”两个品种的甜瓜,是今年新引种的“网红瓜”,分别采用吊蔓栽培和地蔓栽培两种方式,这两种栽培方式既可以使两种瓜的生长习性互不干扰,又充分利用了棚内空间,两全其美,这样的栽培方式目前在崇明还是首家。

  这两种甜瓜的成熟期大概在5-10月之间,分批栽种,成熟的甜瓜每个可达到2-3斤。目前,两种甜瓜均已成熟上市,“吃瓜群众”们可不要错过哦。

  “网红瓜”的网红气质

  网红瓜就是这么优秀,香、甜、脆,一个都没有少。

  香——有记忆中儿时的味道,甜——有回忆中初恋的味道,脆——有年少时青春的味道。

  除此之外,这两个品种的瓜还各有不同:“博洋”外表油光锃亮,敲打起来声音清脆,从外到内,从嗅觉到味觉都弥漫着一股奶香气,皮薄肉厚汁水四溢,脆嫩中带着绵柔,一口下去——过瘾!


  “羊角蜜”瓜如其名,形状似粗壮的羊角,但也像崇明本地的老黄瓜,颜色呈青绿色,两手可以轻松掰开,那一声简直脆到心底里!这个瓜可以连皮一起吃,咬下去清爽松脆,还不失那一份甜蜜,是夏日里的小清新没错了!

  小编友情提醒,吃一个瓜,你可能就饱了!是时候让你见识一下“瓜”的力量(大)了!

  这个季节,天采果蔬合作社内除了这两款“网红甜瓜”外,还有葡萄、小番茄、紫玉米等其它果蔬供大家采摘,价格实惠。

  粉丝福利

  发送你的“姓名+电话”到下方留言区,我们将随机抽取5位幸运粉丝,赠送“网红甜瓜”一份(大约6斤左右),仅限自提。

  地址:崇明天采果蔬合作社(城桥镇东引路北边)

  联系人:张先生13601968446

相关新闻