当前位置 | 首页 >> 徐汇这两所学校上榜国家级名单

徐汇这两所学校上榜国家级名单

2019/8/12 17:32:13 来源:上海徐汇 选稿:潘子慧

  近日,教育部公布了2019年全国青少年校园篮球特色学校名单。为丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校进行了综合认定,并命名1890所中小学校为全国青少年校园篮球特色学校。

  徐汇有2所学校入选哦~快来看看有没有你的母校。

  上海市徐汇中学

  上海市徐汇中学是公办完全中学,创建于1850年,地处徐家汇中心地段虹桥路68号,是“徐家汇源”4A文化景区第一站,被誉为“西洋办学第一校”。

  传承“崇尚科学,爱国荣校,多彩发展”的办学传统,已形成科学、艺术、体育等办学特色,是“学生有特长,教师有特色,教学有质量,社会有声誉”的品牌学校。

  上海市南洋模范初级中学

  上海市南洋模范初级中学是一所高质量、有特色的品牌公办初中。作为上海市篮球特色传统学校,篮球也是学校的传统体育项目。

  学校篮球队多次在各级各类比赛中获奖,为学校争得了荣誉。同时,学校注重以篮球特色为抓手,逐步形成了贯穿学校各项工作的篮球精神,“团结、协作、竞争”已经成为全校师生人人皆知的行动指南。

  腻害了word学校!为入选学校点赞~

相关新闻