当前位置 | 首页 >> 徐汇上中路隧道路面整治后首个早高峰通行情况

徐汇上中路隧道路面整治后首个早高峰通行情况

2019/8/12 17:31:49 来源:上海徐汇 选稿:潘子慧

  上中路隧道路面整治工程开始施工,部分路段封闭,8月12日,遭遇“利奇马”过后的首个工作日早高峰,通行情况如何?

  周一早上八点,有经常途经上中路隧道的市民发现,路面通行情况与往日有所不同。“每天上班都要走上中路隧道,相同的时间点堵了很多,听说这个路在维修,今天特别堵。”一位自驾上班的女士正被堵在路口,迟迟没有通行迹象。

  施工开始后的首个工作日早高峰,记者8点至9点在上中路龙川北路口观察发现,路口呈现拥堵情况。由于往浦东方向的隧道入口和中环上匝口一路,各路车辆汇总,导致这里的拥堵情况加剧。

  长桥新村派出所副所长尹明告诉记者,上中路隧道维修原来计划8月9号到8月31号,因为“利奇马”台风影响,工期稍许延后两天,所以当天是真正意义上的第一天维修。

  “上中路隧道维修,对我们辖区整个交通影响还是比较大的,原来我们这里中环就比较拥堵,只有一个车道上中环比较困难,施工开始以后,上中环匝道受到了影响,这里车流的速度也慢了下来。”尹明说。

图为第一阶段施工示意图

  据了解,此次上中路隧道路面整治大修工程分为浦西段和浦东段两个部分,其中浦西段工程内容为路面的铣刨加罩(共1.2万平方米),浦东段工程内容为路基翻挖(共2.2万平方米)和路面的铣刨加罩(共6000平方米),工程计划于2019年8月31日完工,工期约23天。

  施工共分两阶段,现在正在进行第一阶段的施工,白天将围封浦东隧道口与浦东中环线接线段的部分路段,利用中环两侧辅道(2车道),拆除部分隔离设施,保证中环线原有单向4车道通行。

  对于施工可能造成的交通影响,首个工作日当天,上中路隧道附近路口已经增派了警力协调疏通交通状况。尹明介绍,从网上包括市局、区局都对工作进行了沟通,下发任务,他们也做了相应准备,在附近路口都增加了警力。

  对于目前所碰到的工作日早高峰拥堵情况,尹明也提示市民可以自主选择其他道路通行,“避免集中在上中路隧道通行,碰到道路拥堵,也希望司机朋友不要心急、互相礼让,抢道、变道过程容易发生交通事故,交通事故也会影响到整个道路通行。”尹明说。

  对于即将到来的9月开学季,由于工程预计8月31日完工,因而目前看来对周边学校开学影响不大。

相关新闻