当前位置 | 首页 >> 闵行最有本地咪道的冷面馆子 第一家你吃过吗?

闵行最有本地咪道的冷面馆子 第一家你吃过吗?

2019/8/12 17:15:46 来源:今日闵行 选稿:关键

  老底子,阿拉本地宁过夏天,虽然切额么事么现在多,但是阿老有咪道额。特别是,一碗香喷喷额冷面,是交关本地宁过夏天额标配。个么,时至今日,阿拉身边还有么有正宗本地咪道额冷面馆子呢?当然有啦,阿拉一道去看一看。

  这是哪家面馆?看起来很好吃的样子。

  嘿嘿,这个可是世上独一无二的面馆

  每天喂饱小编们的阿姨,亲手赶制的哦!

  所以,你们一定没吃过!

  不过不要难过,小编立即送上冷面地图!

  老盛兴

  最正宗的上海冷面一定是蒸出来的,最地道的冷却方式是用电扇吹,酱料中不仅有花生酱更要有芝麻酱,必须要用冷水调和,不能稀也不能厚,能挂住面条的才是刚刚好

  

  老食客们都知道,最地道的冷面吃法叫“清冷面”。没有花里胡哨的浇头,只有最普通的一份烫熟的绿豆芽。香脆爽口的绿豆芽和喷香的冷面才是最原味的最佳组合。

  在老上海的本地面馆里,吃冷面还有特殊的讲究,那就是要配一碗飘着蛋皮、虾皮的清汤,一口冷面一口汤,别提多美味啦!

  听店堂里的阿姨说,以前上海人吃冷面还喜欢搭配赤豆刨冰,两厢组合,就算门外再怎么骄阳似火,嘴里也是满满的凉意。

  坐标

  莘松路58号东苑丽宝广场1层水清路539号古美西路420弄5号龙茗路1069号宜山路2285号虹梅路818号

  永德路351号-3

  吴茂兴

  “一客传统冷面。”

  “冷面卖光了。”

  “啥,才十二点多钟就卖光啦?”

  微微发黄的冷面带着油光,根根分明。阿姨娴熟的舀酱过程一气呵成,“嗖嗖”几下淋上花生酱,一碗传统冷面瞬间问世。不过,功夫在事外,看起来简单做起来可不容易。一盘冷面,要经过制面、蒸面、制酱等一系列工艺。

  冷面的面碱水比普通的面要重,皮胚要薄,易熟。面条先蒸再晾干,确保干爽又有嚼劲。最关键的是酱料的调制,花生酱、陈醋,酱油,这些最家常的调料用适当的比例就能调出最具上海咪道的冷面。放上一点豆芽、黄瓜丝,别提有多爽口啦。

  坐标

  莘朱路270弄31号2层吴中路838号民主路74号

  程家桥路45号

  大富贵

  “一份三丝冷面”

  “二两还是三两?堂吃还是打包?”

  Q弹有劲儿的面条躺在白瓷盆里,不见一滴油花,不见滚滚热气,捧在手中只觉一阵夏天的气息。

  冷面里最抢戏的就是各式浇头了,四喜烤麸、辣肉、三丝、辣酱,还有大排和鳝丝、虾仁、糖醋小排……每一样都爱到不行。怎么办?各来一份!

  坐标

  都市路5001号B1层55A号商铺沪闵路7388号1层漕宝路3366号B1层B113A号单元

  江月路1777号

  弄堂咪道

  几年前开始流行起的“大饼油条夜市”了,如今开成了一家家小清新气质的连锁店,虽然大饼油条和豆浆是当仁不让的主角,但这里的冷面也绝对够原汁原味,咪道老好额!

  营业时间长,是这里的优势。每当夜深人静,忽然想起那一口冷面的滋味,推开弄堂门,油亮的冷面瞬间令人口水满溢。尽管大饼油条才是这里的主打产品,但清清爽爽的一盆冷面才是最地道的夏天滋味。

  坐标

  漕宝路3366号1楼中春路8889号45栋103室万源南路99弄1-6号1楼

  七莘路1809弄1号115室

  兴梅路1179号1楼

  莘西路303号

  其他好去处

  德兴面馆

  莘西路303号

  丰裕餐饮

  莘凌路36号

  老上海面馆

  浦驰路241-245-249号1层C室

  老面道

  腾冲路322号

  你还知道哪里有好吃的冷面记得给我们留言哦!

  注:地址仅做参考,以实际情况为准

相关新闻