当前位置 | 首页 >> 静安贴心管家的到来 社区老年居民生活质量提升

静安贴心管家的到来 社区老年居民生活质量提升

2019/8/12 17:15:11 来源:上海静安 选稿:潘子慧

  位于彭浦新村街道的彭五居民区是一个典型的工人新村小区这里有户籍人口5310人,其中60岁以上老人有2198人,占41.4%,是一个人口老龄化程度非常高的居民区。

  为了让老人们的生活质量得到提高,一个暖心的社区服务项目——“朋吾汇”来到了老人们身边。

  这段时间,“朋吾汇”推出的一项贴心服务,受到社区老人们的交口称赞!了解到社区里有不少高龄独居老人体弱多病,生活不能自理,日常照料存在困难,彭五居民区自我孵化的社会组织朋吾汇社区公益服务站,就开始探索承接彭五居民区80岁以上空巢老人的照护项目,通过精准服务,提升老人们的生活质量。

  先期,80岁以上空巢老人买菜难的问题,在志愿者的贴心服务下得以解决。志愿者会协助老人下单,并提供净菜到家服务。

  将来,这些空巢老人还能享受到理发、扦脚、小家电维修、水、电、燃气定期安全检查、消防安全隐患定期排查等个性化服务,使他们深切感受到社会大家庭的关爱,让老人有更多的获得感、幸福感、安全感!

相关新闻