当前位置 | 首页 >> 杨浦一周

杨浦一周

2019/8/12 14:36:28 来源:上海杨浦 作者:区新闻中心 选稿:关键

  哈喽~亲爱的小伙伴们,新的一期杨浦一周又来啦!快跟着小杨小新来回顾这一周杨浦的重要新闻和民生热点吧~

  时政

  市防汛指挥部视频会议召开

  区领导在杨浦分会场部署杨浦区防御台风“利奇马”工作:

  8月9日晚,市委书记李强出席市防汛指挥部视频会议,检查全市防汛抗台准备情况,并对第9号台风“利奇马”防御工作提出明确要求。区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、副区长丁欢欢,副区长徐建华及各单位、部门、街道的主要负责人参加杨浦分会场会议。

  会后,李跃旗指出,全区各部门、各街道要坚决贯彻落实李强书记重要讲话精神以及市委、市政府的要求,严阵以待、加强防范、积极应对,全区上下共同努力,务必打赢9号台风防御战,确保人民群众生命财产安全和城区安全有序运行。

  智慧公安价值要靠应用体现

  日前,副市长,市公安局党委书记、局长龚道安到区公安分局调研。市公安局党委副书记、副局长陈臻,市公安局党委委员、指挥部主任吕耀东参加,区领导李跃旗、谢坚钢、陈志康陪同。会前,龚道安一行实地察看了控江派出所试点建设情况,参观了区公安分局综合活动中心“杨警之家”。

  杨浦科技园区联合成长投资基金、“星火燎原”基金成立

  8月8日,杨浦科技园区联合成长投资基金、“星火燎原”基金成立仪式举行。区委副书记、区长谢坚钢出席仪式并讲话,区委常委、副区长丁欢欢主持。上海理工大学党委书记吴坚勇,上海联合产权交易所总裁、党委书记钱琎,市科创办专职副主任侯劲,同济大学副校长吴志强,上海财经大学党委副书记陈宏,上海电力大学副校长封金章出席。市科委、市金融办、复旦大学以及杨浦区相关部门负责人参加成立仪式。

  此次发布的两个新型投资基金项目旨在以创新模式推动科技成果转化和产业发展。

  2019年杨浦区医改工作推进会召开

  在8月6日召开的2019年杨浦区医改工作推进会上,围绕分级诊疗、现代医院管理、医保制度、药品供应、监管机制等,杨浦区开出一揽子医改“处方”,进一步聚焦重点、综合统筹、创新突破,深入推进医改工作。

  民生

  互联宝地党群服务站正式落成

  继滨江党建服务站后,位于互联宝地的党群服务站近日正式落成。至此,大桥街道已形成“1个中心+4个园区+2个楼宇+1个滨江岸线”的多方面联动、多领域融合的基层党建新格局,努力实现辖区内党的组织和工作全覆盖,真正做到了党员在哪里、经济发展到哪里、党的建设就推进到哪里。

  “广播操+广场舞”快闪迎全民健身日

  8月6日,一场别开生面的“广播操+广场舞”快闪活动在创智天地开启,来自五角场街道的居民及体育爱好者参与了此次活动。此次活动经过前期精心组织,整合了社区各健身、舞蹈团队的优秀资源,通过搭建展示平台吸引广大群众踊跃参与。现场,参与者们朝气蓬勃、乐观向上的精神面貌传递了一种健康生活的理念,也充分体现了开展全民健身、促进全民健康的精神。

  以史为鉴以古启今解读当代人才观

  近日,杨浦区第二季“大家微讲堂·社区政工师”第五讲——“《资治通鉴》人才论的当代启示”在上海国际时尚中心开讲。本次活动由复旦大学历史系副教授姜鹏担任主讲嘉宾。他从《资治通鉴》中有关才德的论述谈起,深度解读曹魏“唯才是举”策略,由求贤令到中兴之势、“嘉平政变”,再到魏晋禅代、“八王之乱”,清晰把脉“才”与“德”的关系,从历史叙事的角度揭示了“依经而行、通权达变”以推动人才发挥作用,从而构建有序社会的一般规律。姜鹏以史为鉴、以古启今,用全新的视角和思维方式,引发大家对“德才兼备、以德为先”选人用人原则的思考。

  上海市第一康复医院控江院区启用

  近日,位于控江路25号的上海市第一康复医院控江院区正式启用,杨浦区残疾人康复中心也同期揭牌。该院区按照国际现代康复医院标准建设和运营,开设神经康复、骨与运动康复等病区及各类康复门诊,将用现代化的设施设备、先进的康复服务理念为残疾人及康复患者提供专业、系统的康复医疗服务。

  悦读季:体验诗词成语之美

  8月4日,“悦读季”系列活动——第四届新城诗词成语大会决赛在新江湾城街道社区文化活动中心举行。今年是新江湾城街道开展“悦读季”系列活动的第四年,此次在书画摄影、诗词成语、经典诵读三个板块中,策划开展了“夏‘恋’飞花”爱国主题硬笔书法大赛、优秀爱国名家书画作品展、第四届新城诗词成语大会、少儿中华经典诗歌诵读等活动,旨在利用这一读书学习的平台,提升市民文明修养,坚定文化自信。

相关新闻