当前位置 | 首页 >> 迎战“利奇马” 杨浦全区全力以赴

迎战“利奇马” 杨浦全区全力以赴

2019/8/12 14:35:30 来源:上海杨浦 作者:上海杨浦 选稿:关键

  为应对台风“利奇马”可能带来的影响,杨浦全区迅速行动!

  杨浦各部门、各街道积极行动,加强各类风险的防范和化解,着重加强对施工塔吊、脚手架、玻璃幕墙以及广告牌、店招店牌、空调外挂机、灯箱、花盆支架等建筑附着物风险隐患的排查;强化对旧改征收基地、危棚简屋、人员密集场所、重点区域的安全管理;加强对一线江防防汛墙的检查巡视,确保检查全覆盖、隐患全整改。

  区建管委

  建设工地是安全防范的重点区域。相关部门对轨交18号线、10号线2期、北横通道、江浦路周家嘴越江、军工路快速路、三门路下立交等重大工程,落实工地围档巡查、搭临加固、基坑排水,并做好人员撤离准备。同时,加强对五角场、易积水地区、堤防、泵闸、下立交、停车场(库)等重点区域的暴雨防范工作。市政、市容绿化部门加强道路巡查,做好道路雨水口垃圾清理,加固行道树1127项次,切实保障城区正常运行秩序。

  区绿化市容局

  8月9日到今早10:30,杨浦区绿化部门共处置行道树、公园和绿地的倒伏树木、断枝106次。出动队伍27支,人员210人次。8月10日上午8:30至10:30期间,杨浦环卫部门共有上岗值守保洁人员792人,清理废物箱数量580个次,清理排水口数量1341个次,出动机扫车25车次,出动冲洗车7车次,清理道路垃圾7吨,应急保障队伍数量16支,清扫易积水路段85条次,出动应急车辆3车次。

  区房管和应急管理部门

  对住宅小区、修缮工地、动拆迁工地开展检查,布置落实防御台风工作。组建应急抢险队伍,随时应对突发情况,并建立应急抢险专项器材仓库,配备足够的各类应急抢险救灾物资,并指定专业人员加强储备物资管理。

  区交警部门

  今天上午,三门路政云路西北角大树被大风刮到影响行人通行,交警支队民警与辅警一起搬开让行人可以通行。

  区水务部门

  为提前防范,应对暴雨,虹口区根据市防汛指挥部水闸调度要求,预降内河水位至2米,增加防汛槽蓄量,封闭所有防汛闸门,排空管道,检查外河泵闸,落实应急物资调用准备。同时,加强道路杆件、架空线巡查,慎防倒伏坠落;落实易积水路段的巡查,做好下立交集水沟井垃圾清理,确保泵机处于良好工作状态。

  区城管部门

  从8月9日开始,杨浦城管的执法队员全员上岗,检查户外广告、店招店牌,检查沿街商铺及建筑工地,发现突发情况后,执法队员一起协助处理。


  武警官兵

  为做好防灾准备工作,驻守上海市杨浦区武警某部执勤三支队六中队官兵积极备战。9日下午接到台风“利奇马”信息通报后,六中队官兵迅速启动防台风预案,收拢人员,安排部署,并对抗击台风进行安全风险评估,保持人员全员全时在位。各类值班人员按照防台风预案要求,进入全时值班值守。

  各街道

  8月9日晚,控江路街道25个居民区全夜无眠,居委值班干部和城管执法部门连夜冒雨进行自查自检突击行动。居民区发动物业和志愿者在小区巡查,排除高空雨棚和花盆坠落等危险隐患,社区管理办连夜对江浦路抚顺路口危险广告牌进行了拆除工作。

  今早,市光二村78号6楼一户居民家阳台窗户被风吹落,悬挂在室外衣架上,随时有掉落危险,情况危急,房主又不在家。殷行街道应急中心及城管人员即刻赶到现场,从隔壁居民家阳台上想办法,跨阳台将掉落的窗户隐患排除。

  昨夜,平凉街道各居民区居委干部冒雨继续在社区内宣传和巡查,排除安全隐患。

  翔殷路491弄小区围墙铁栅栏,因台风树木倒伏压,将栅栏压坏。长海路街道防汛办于今天凌晨5点巡查发现,立即安排清除倒伏树木,对铁栅栏进行拆除,及时消除安全隐患。同时,居委会同物业公司对拆除围栏后的小区安全情况加强巡查。台风过后,街道防汛办将对栅栏进行重新安装。

  8月9日晚大风大雨中,杨浦区四平路街道同济新村居委干部与垃圾分类志愿者一起做好垃圾房关门保洁工作。

  我们将继续严阵以待,全力以赴做好防御台风“利奇马”的各项保障工作,确保杨浦人民生命财产安全和城区安全有序运行。

  最后小杨还是要提醒大家,台风天气,安全第一!大家尽量减少出门哦~

相关新闻